Apakah Rekan-Rekan Takut Tua Atau Keriput,Konsumsilah Biji Nangka Rebus
Menjadi tua adalah sebuah hal yang tidak bisa dipungkiri oleh semua orang.Tapi tua sebelum waktunya adalah sebuah momok bagi kebanyakan orang.Mungkin banyak dari rekan-rekan yang rela merogoh kocek dalam-dalam hanya untuk mrnghambat penuaan dini atau keriput.Tapi tahukah rekan-rekan,sebenarnya ada cara alami yang lebih aman dan sehat yaitu biji nangka.Biji nangka rebus juga memiliki manfaat yang tak kalah dibanding dengan manfaat daging buahnya.Nangka yaitu tanaman yang termasuk ke suku Moraceae.Nangka yakni nama sejenis pohon sekaligus buahnya.Nama ilmiah nya Artocarpus heterophyllus dan dipercaya berasal dari wilayah Ghats bagian barat, India.Di daerah ini masih ditemukan jenis liarnya yang tumbuh menyebar di hutan.Saat ini tanaman nangka telah menyebar luas di beberapa kawasan Asia Tenggara.
Biji nangka memiliki kandungan serat,karbohidrat,protein,vitamin A, B, dan C,seng,fosfor serta kalsium yang tinggi.Biasanya orang segera membuang biji nangka setelah nikmati buahnya.Sebenarnya,biji nangka bisa dikonsumsi dengan merebusnya atau digunakan sebagai obat untuk menyembuhkan penyakit.Biji nangka juga mempunyai kandungan fitronutrien seperti isoflavon,saponin dan lignin yang disebut anti-oksidan yang dapat menangkal radikal bebas penyebab kanker.
Manfaat Biji Nangka Rebus :
Inilah beberapa manfaat atau fungsi biji nangka untuk kesehatan tubuh serta mengobati beberapa style penyakit.
- Mencegah Anemia
- Mencegah konstipasi
- Mengatasi penyakit kulit dan stres
baca juga : Cara Mengatasi Sakit Gigi dengan Bahan Alami
- Melawan keriput
- Menghambat kanker
itulah beberapa manfaat dari biji nangka yang salah satunya bisa menghambat penuaan dini dasn keriput.Semoga bermanfaat rekan-rekan.
sumber : berbagai media